افتتح مركز المستقبل للابتكار الصناعي؛ ودشن وافتتح عددا من المشاريع .. أمير القصيم في رحاب جامعة المستقبل

شرف صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم جامعة المستقبل وذلك مساء الثلاثاء ٨ / ٩ / ١٤٤٢ هـ ؛ وكان في استقباله وكيل أمارة منطقة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان ، ورئيس جامعة المستقبل الدكتور محمد الشتيوي ؛ وعمداء الكليات ،ومؤسسو وملاك شركة جامعة المستقبل ؛ وفور وصوله أزاح الستار عن اللوحة التذكارية إيذانًا بتدشين ملعب المدينة الجامعية ؛ ثم توجه سموه لافتتاح مركز المستقبل للابتكار الصناعي والذي يُعد الأول من نوعه على مستوى المنطقة ؛ ويتماشى مع الثورة الصناعية الرابعة؛ بعد ذلك تجول سموه في المركز والذي صحبه فيه الدكتور بندر بن عبدالله العييدي عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسب والمشرف على المركز والذي أطلع سموه على تجهيزات المركز من أجهزة واستخداماتها في المجال الصحي والصناعي. كما تم عرض أول نموذج لعملية جراحية في الوجه والفكين قام به المركز باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد ، حيث تم إجراء العملية في مستشفى بريدة المركزي. كما شهد أميرالقصيم ؛ وبارك توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة المستقبل ومثلها رئيس الجامعة الدكتور محمد الشتيوي ؛ والتجمع الصحي بمنطقة القصيم ومثله الرئيس التنفيذي للتجمع الدكتور سلطان الشايع ؛ تساهم هذه الاتفاقية في عمل نمذجة طبية تساعد في العمليات الجراحية من خلال مركز المستقبل للابتكار الصناعي. بعد ذلك توجه سموه الكريم إلى مركز الدراسات الجامعية للطالبات حيث كان باستقباله المشرفة على مركز الدراسات الدكتورة منيرة العبدان والتي تحدثت عن الكليات والأقسام الخاصة بالطالبات ؛ وأعدادهن ؛ والتخصصات المتوفرة ؛ مشيدة بدور القيادة في تمكين المرأة ومنحها مكانتها المرموقة . بعد ذلك تجول أمير القصيم في معرض تاريخ جامعة المستقبل والذي صحبه فيه الدكتور سلطان المحيميد عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية واشتمل على نبذة عن تأسيس الجامعة ؛ وتحولها والدور البارز لسمو أمير المنطقة في ذلك التحول واختيار الاسم ؛ معرجاً على الشراكات والخطة الاستراتيجية. ثم انتقل لافتتاح جامع المدينة الجامعية ؛ حيث كان باستقباله الأستاذ هشام المشيقح نائب مدير عام الشركة والذي أطلع سموه على نبذة مختصرة عن الجامع شملت أعداد المصلين ؛ والمرافق ؛ والخدمات ؛ وتجهيزات الأمن والسلامة الموفرة في الجامع.