الجامعة تنفذ برنامج التهيئة لأعضاء هيئة التدريس

في ظل اهتمام جامعة المستقبل بتهيئة أعضاء هيئة التدريس بها، أُقيم البرنامج الدوري لتهيئة أعضاء هيئة التدريس، لتعريفهم بنظام الجامعة والإجراءات الأكاديمية والإدارية، في ذات السياق أشار سعادة رئيس الجامعة -الدكتور محمد بن صالح الشتيوي- خلال البرنامج، إلى التطورات المستمرة بالجامعة، واستعدادات البرامج لاستقبال زيارة هيئة تقويم التعليم والتدريب، كما أشار سعادته إلى السير قُدُمًا في تحقيق مؤشرات الخطة الاستراتيجية للجامعة، وكشف سعادته عن اهتمام عدد من المؤسسات المرموقة إلى السعي من أجل الشراكة مع الجامعة. أما سعادة مساعد رئيس الجامعة للتطوير والجودة – الدكتور سلطان بن عبد الله المحيميد – فقد أشار إلى الأدوار التي يضطلع بها عضو هيئة التدريس وفقًا لنظام الجودة الداخلي، كما عرض سعادته معايير الاعتماد البرامجي الجديدة لعام 2022، موضحًا مهمات عضو هيئة التدريس في إعداد الدراسة الذاتية، ودوره في قياس مؤشرات الأداء. أما سعادة مساعد رئيس الجامعة للشؤون التعليمية – الدكتور منصور بن إبراهيم الصغير – فقد حرص على بيان كيفية دخول أعضاء هيئة التدريس إلى البوابة الإلكترونية الأكاديمية، وما تتضمنه من بيانات وكيفية تعبئتها. أما سعادة المشرفة على مركز الدراسات الجامعية للطالبات – الدكتورة منيرة بنت عبد الله العبدان – فقد أشارت إلى الحقوق والواجبات التي يجب على عضو هيئة التدريس الالتزام بها. وخُتم البرنامج بما تناولته مشرفة القياس والتقويم بالجامعة الدكتورة: هيام نصرالدين التي وضحت لأعضاء هيئة التدريس كيفية تعبئة نموذج سير العملية التعليمية الأسبوعي. وكان مقدم البرنامج سعادة الأستاذ مشعل بن أحمد الشريده، حريصا في ختام كل فقرة من فقرات البرنامج على إتاحة الفرصة للأعضاء للمناقشة والمداخلات.