جامعة المستقبل تقيم محاضرة بعنوان: المهارات الأساسية للبحث العلمي، موجهة لطلبة الجامعة والمهتمين من أفراد المجتمع

إيمانًا بالمسؤولية المجتمعية وانطلاقًا من الأهداف الاستراتيجية لجامعة المستقبل، أقامت الجامعة ممثلة بإدارة التدريب بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع محاضرة علمية -عن بعد- بعنوان: المهارات الأساسية للبحث العلمي، وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٩ / ٨ / ١٤٤٤ هـ ولمدة ثلاث ساعات، وقد حضر المحاضرة عدد يتجاوز ٣٣٩ من طلبة الجامعة وأفراد المجتمع بواسطة تطبيق الميكروسوفت تيمز.

و افتتحت المحاضرة بمقدمة من الأستاذ مشعل الشريده، تحدث فيها عن أهمية البحث العلمي والنظريات العلمية المتعلقة بهذا المجال، كما بين علاقة البحث العلمي بحل مشاكل الحياة اليومية، وعلاقته بالتطور والتقدم والرفاهية. ثم بعد ذلك تحدثت الدكتورة هيام نصر الدين عن مهارات التفكير والتواصل في مجال البحث العلمي، وطرق اختيار الموضوع البحثي، وتحديد الأهداف، وكيفية الاستفادة من الدراسات السابقة وطريقة الحصول عليها والتعقيب عليها بما يتلائم مع موضوع البحث.
ثم بعد ذلك تم تنفيذ عدد من الأنشطة العملية للحضور. وفي نهاية المحاضرة، افتتحت فقرة الأسئلة والإجابة عليها.