جامعة المستقبل تعزز الربط بين طلبة الحقوق وسوق العمل من خلال محاضرة بعنوان: مهنة المحاماة والعمل بها

في إطار سعيها المتواصل لتعزيز العلاقة بين طلبتها وسوق العمل، أقامت جامعة المستقبل ممثلة بقسم الحقوق، محاضرة بعنوان: مهنة المحاماة والعمل بها. قدمها سعادة الدكتور علي بن محمد السواجي، المحامي والمحكم، الذي شارك خبرته مع الطلبة، مسلطاً الضوء على مختلف جوانب المهنة.

تناولت المحاضرة ثلاثة محاور رئيسية، الأول: مقومات العمل بالمحاماة؛ حيث استعرض الدكتور السواجي الصفات والمهارات الأساسية التي يجب أن يتحلى بها المحامون للنجاح في هذا المجال. الثاني: مراحل التكوين المهني للمحامين؛ وفيه بيّن مراحل الدراسة والتدريب العملي اللازمة لتطوير المهارات القانونية. أما المحور الثالث فكان سبل النجاح في مهنة المحاماة؛ والذي قدم فيه نصائح قيمة حول كيفية بناء مسيرة مهنية ناجحة ومستدامة.

المحاضرة حضرها أكثر من ٦٠ طالب ، ولاقت استحساناً من قبلهم، حيث أعربوا عن تقديرهم لمثل هذه الأنشطة العلمية، والتي تعكس جهود الجامعة المستمرة في تحضيرهم ليكونوا جاهزين للانخراط بنجاح في بيئة العمل القانونية بإذن الله.