جامعة المستقبل تنظم لقاء "المحاماة: مهارات وواجبات" بحضور مستشار قانوني

في يوم الأربعاء الموافق ٢٩ / ١٠ / ١٤٤٥ هـ، نظمت جامعة المستقبل ممثلة بإدارة شؤون الطلاب والخريجين، لقاءً بعنوان “المحاماة: مهارات وواجبات”، حيث استضافت المحامي والمستشار القانوني الدكتور عبدالعزيز بن عبدالرحمن الشبرمي. شهد اللقاء حضور أكثر من 200 مشارك من طلبة الجامعة وأفراد المجتمع. تناول اللقاء العديد من المحاور الهامة المتعلقة بمهنة المحاماة، والمهارات والواجبات المرتبطة بها. تطرق الدكتور الشبرمي إلى الأسباب التي تدفع الفرد لاختيار مهنة المحاماة، وأكد على أهمية التدريب المستمر، ودوره في صقل مهارات المحامين الناشئين، وتعزيز قدراتهم العملية. وناقش أيضًا المهارات الضرورية للنجاح في هذا المجال، مثل التفاوض، وسرعة القراءة، وسرعة البديهة، والإقناع، والفصاحة، وحسن الكتابة. كما بيّن المتحدث الواجبات التي يجب على المحامي الالتزام بها، مثل الصدق، والاجتهاد، والتواصل المستمر، والتزود المعرفي، والنزاهة، والرفق، والاحترام والتواضع، والحفاظ على خصوصيات الآخرين، والأدب وحسن الخلق، والبحث عن الحق، والتجرد ونية إحقاق الحق، والمسؤولية. كما ألقى الضوء على التحديات والصعوبات التي قد يواجهها المحامون خلال مسيرتهم المهنية، وكيفية بناء علاقات مؤثرة وفعالة مع الآخرين في القطاع القانوني. وفي ختام اللقاء، فُتح المجال للحضور لطرح الأسئلة، والتي تمت الإجابة عليها من قبل الدكتور الشبرمي الذي أشاد بتفاعل الحضور واهتمامهم.
من خلال هذه اللقاءات النوعية، تؤكد جامعة المستقبل على التزامها بتنمية مهارات طلابها وطالباتها وتوسيع مداركهم، معززةً بذلك دورها في خدمة المجتمع.