جامعة المستقبل ترتقي بقياداتها عبر دورة "مهارات التفكير الإبداعي للقادة"

في خطوة استراتيجية نحو تعزيز الإبداع ضمن هيكلها الإداري والأكاديمي، نظمت إدارة التدريب بجامعة المستقبل دورة تدريبية متخصصة بعنوان: مهارات التفكير الإبداعي للقادة. الدورة التي قدمها الدكتور أحمد بن عطا الله الرفاعي، استهدفت قيادات الجامعة والمسؤولين بهدف تطوير مهاراتهم الإبداعية وتعزيز قدراتهم على القيادة الفعّالة في بيئة أكاديمية وإدارية متغيرة.
تأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من البرامج التدريبية التي تعكس التزام جامعة المستقبل بتحقيق أهدافها الاستراتيجية. وقد ركزت الدورة على تقديم أساليب وتقنيات متقدمة لتنمية التفكير الإبداعي، وتحفيز القيادات على اعتماد منهجيات تفكير خارج الصندوق، لمواجهة التحديات وإيجاد حلول مبتكرة تسهم في تطوير الجامعة.
الدكتور الرفاعي، خلال الدورة، شدد على أهمية التفكير الإبداعي كمهارة أساسية للقيادات، مؤكدًا على أن تطوير هذه المهارات يعد ضرورة لاستشراف المستقبل وقيادة التغيير الإيجابي داخل الجامعة وخارجها.
المشاركون في الدورة عبروا عن تقديرهم للقيمة المضافة التي توفرها مثل هذه البرامج التدريبية، مؤكدين على أهمية تنمية وتطوير مهارات التفكير الإبداعي والقيادي لتعزيز الأداء والارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها الجامعة.
تسعى جامعة المستقبل، من خلال تنظيم هذه الدورة وغيرها من البرامج التدريبية، إلى تحقيق رؤيتها ورسالتها لتسهم بفاعلية في تلبية متطلبات التنمية واحتياجات المجتمع وسوق العمل المتغيرة.