رئيس الجامعة يبارك لمنسوبيها حصول الجامعة على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي

بارك سعادة رئيس الجامعة د. محمد بن صالح الشتيوي للطلبة ومنسوبي الجامعة الحصول على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي من هيئة تقويم التعليم والتدريب. حيث أكد سعادته أن الاعتماد الأكاديمي المؤسسي يعد دليلًا على قدرة الجامعة على الارتقاء بالعملية التعليمية وتميز مكانتها بين الجامعات على المستوى الوطني. كما أشار سعادته إلى أن العائد على الجامعة ومنسوبيها وطلبتها بحصولها على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي يتمثل إيجابًا بأمور كثيرة ومن أبرزها:
– المساهمة في تحقيق مستهدفات برنامج تنمية الموارد البشرية، وتعزيز المواءمة مع متطلبات سوق العمل.
– تحسين، وتطوير الجودة لبرامج الجامعة الأكاديمية.
– توفير المعلومات المتعلقة بجودة البرامج المقدمة للمستفيدين للاطلاع عليها.
– زيادة مستوى ثقة أرباب العمل وجهات التوظيف بمخرجات الجامعة.
– تسهيل عملية تحويل الطلاب وانتقالهم من وإلى الجامعة، لأنه يقدم دليل على جودة المستوى والمقررات التى حصل عليها الطالب من جامعة معتمدة.
– زيادة فرص قبول الطلبة الذين يرغبون في مواصلة دراستهم خارج المملكة.
الجدير بالذكر وفقًا لما أفاد به سعادة مساعد رئيس الجامعة للتطوير والجودة د. سلطان بن عبدالله المحيميد أن الجامعة تم تقويمها من قبل فريق دولي وفق معايير ومؤشرات أداء محددة التزمت بها الجامعة في جميع العمليات وفي كافة المراحل سواء المدخلات أو العمليات أو المخرجات.